子供からお年寄りまで、魚の美味しさを食卓で楽しんでもらいたい。
そんな思いからふじと屋の「ピチピチ造り®」は始まりました。
味付けに使用している魚醤(ぎょしょう)は魚を発酵させて作る調味料です。
ピチピチ造り®は酸化防止剤や、保存料は使用していません。
塩分控えめながら、深みとコクのある味をお楽しみいただけます。
●真ほっけ開き
1,512円(税込)
「ピチピチ造り®」…水あめと半透膜を利用した
浸透圧脱水製法の一夜干しです。
この製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また、低温で風にあてずに脱水することができるので、従来の製法に比べ酸化が少なく、ふっくら柔らかにお召し上がりいただけます。
EVENT INFO
一夜干し専門店ふじと屋
日程
- 2025.8.6(水) - 8.19(火)
時間
- 10:00~20:00
(※最終日は16:30閉場)
場所
- ウエスト 1F 食品館ゴディバ裏特設会場